ورشة عمل في كلية الصيدلة بجامعة العميد تعزز مهارات طلاب المرحلة الخامسة في التطبيق العملي

3/17/2024 11:43 AM 590

نظّمت كلية الصيدلة في جامعة العميد بالتعاون بين فرعي الصيدلانيات، والأدوية والسموم وبإشراف السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور عدي عبد الرضا حسين الركابي، ورشة عمل تدريبية مكثفة لطلاب المرحلة الخامسة، بعنوان "مهارات التطبيق العملي في صيدليات المجتمع" قدمها معاون عميد الكلية للشؤون الادارية ورئيس فرع الصيدلانيات الأستاذ المساعد الدكتور حسن ذو الفقار البصام بالاشتراك مع عدد من اساتذة الكلية، والتي استمرت على مدار يومين.

وتضمّنت الورشة مجموعة من الجلسات التدريبية والنقاشات الفعّالة التي تهدف إلى تعزيز مهارات الطلاب في مجال التطبيق العملي داخل صيدليات المجتمع، وتمحورت الجلسات حول عدة محاور أساسية، منها؛ التواصل الفعّال مع المرضى وقراءة الوصفات الطبية وصرف العلاج الآمن والفعّال وطرائق تخزين الدواء في الصيدليات وتطبيق الجانب العملي في الصيدلية التعليمية.

وتميزت الورشة بتفاعل كبير من قبل الطلاب، إذ أكّدوا على استفادتهم بشكل كبير من المعلومات والمهارات الجديدة التي تم تقديمها، كما أشاد الطلاب بتنظيم الورشة وجودة المحتوى والتدريبات التي جرى تقديمها.

#الإعلام_والاتصال_الحكومي